Телефон: +7 (495) 984-31-32

Объявления

Наша фирма сотрудничает с корпорацией ЗАО «ЭнергоТехМонтаж-Холдинг», которая специализируется на строительстве и обустройстве котельных, ТЭЦ и других объектов энергетики с 1957 года (!). Несмотря на перестройку и лихолетье девяностых руководство корпорации в лице Генерального директора Медведева Геннадия Степановича сумело сохранить …

Приглашаем к сотрудничеству профессиональных монтажников, имеющих опыт монтажа индивидуальных тепловых пунктов, внутренних систем отопления.

Энергетика будущего, или афера мирового масштаба?

Энергетика будущего, или Афера мирового масштаба. Первая часть.

Ученые всего мира из кожи вон лезут, что доказать — этого не может быть, потому что не может быть никогда! Энергия будущего или лженаука? F5 пощупал все своими руками.

 

 

 

 

 

 

Недавно мне на глаза попалась книга некого украинского ученого, Леонида Фоминского с нелепым названием «Роторные генераторы дарового тепла. Сделай сам». Фоминский — в высшей степени сомнительная личность, член академии РАЕН (не путать с РАН!), членством в которой прославилась масса аферистов, типа небезызвестной главы ювелирной сети «Алтын» Тоньки Золотой ручки Бабосюк.

 

 

 

 

 

 

 

Автор книги удивительнейшим образом сочетает в себе технаря-железячника и шизофреника-гуманитария. Половина страниц посвящена рассуждениям о том, как мир захватили иудеи и масоны, тайное правительство планеты всеми силами подавляет новые открытия в энергетике, лоббирует классическое сжигание углеводородов, убивает конструкторов альтернативных проектов и т.д. Чего стоят одни названия глав: «Сионисты торжествуют!», «Украина — королевство»!

Однако помимо этого автор вполне вменяемо рассказывает, как из обычного центробежного насоса, используемого для перекачки воды, сделать уникальный генератор тепла, принцип действия которого уже много лет непонятен ученым, в связи с чем адепты этой технологии преследуются, как шарлатаны и метод нигде толком не используется.

Принцип непонятен, но реализация на удивление проста — электромотор крутит внутри насоса вместо крыльчатки с лопастями диск определенной формы, в одну трубу втекает холодная вода, а из другой вытекает уже горячая! Что ее нагревает — наука объяснить не может. Но не трение — это точно, ибо, чтобы нагреть воду трением, нужно потратить нереальное количество энергии. А тут наоборот: электромотор, который крутит диск, потребляет энергии, образно говоря, на рубль, а греет на все три. КПД больше 100%, чего в принципе не может быть! Мистика, да и только!

Пробежал я книжку Фоминского «по диагонали» — и забыл. А буквально месяц назад тема неожиданно всплыла вновь — в эфире канала «Россия» я наткнулся на программу Марии Ситтель «Специальный корреспондент», посвященную лженауке вообще и этим самым вихревым генераторам — в частности. В программе приводилась в пример одна московская фирма, которая на фоне засилья классической теплоэнергетики со сжиганием газа, нефтепродуктов и угля робко продвигает «антинаучные генераторы».

Сделана программа, чего скрывать, профессионально — куча бессмысленных, вырванных из контекста видеосюжетов красиво и убедительно смонтированы в видеогимн борьбе с шарлатанством. Тут и замерзающие дома и поселки, измученные люди и все такое. Хочется буквально взять вилы и факелы ((с) Шрек) и пойти войной на проходимцев! Однако, не все так просто.

F5 разыскал фирму, производящую «шарлатанские девайсы», чтобы убедиться во всем своими глазами. Фото и видеоотчет — читайте завтра в посте «Энергетика будущего, или афера мирового масштаба-2″.

А пока можете посмотреть запись той программы на канале РТР:

Энергетика будущего, или Афера мирового масштаба. Вторая часть.

Мошенники не устают придумывать новые схемы «сравнительно честного отъема денег у населения». И до сих пор успешно торгуют идеями вечных двигателей с КПД больше 100%. Но не может ли среди этих афер затеряться по-настоящему гениальная идея, способная совершить революцию в технике?

 

 

 

 

 

Как любят говорить в сериалах — краткое содержание предыдущей серии :)

В первой части, (которую настоятельно рекомендуется прочесть перед второй), речь шла о загадочной технологии вихревых генераторов для получения тепла, которая якобы гораздо эффективнее всего того, чем человечество пользуется на сегодняшний день — а именно, нагрева при помощи электричества, сжигания нефти, угля и газа. Технология неимоверно крута, но почему-то до сих пор человечество продолжает сжигать нефть и газ… По одной версии, вихревые генераторы никак не могут получить признание из-за того, что мешает всемирный заговор тайного мирового правительства масонов, по второй — потому, что технология суть обман, афера и лженаука.

F5 разыскал фирму, производящую «шарлатанские девайсы» чтобы убедиться во всем своими глазами.

Руководитель компании, Владимир Ким, показал работу тепловых генераторов не на примере демо-образца, стоящего в офисе производителя (где легко дурачить легковерных), а на примере реального теплового узла, функционирующего в Москве на Бауманской улице, в одном из филиалов фирмы «Консультант-Плюс», известной своими программами и сервисами в области правовой поддержки. К чему я упоминаю «Консультанта»? Да к тому, что они по причине своего рода деятельности — не «очарованные странники», а реалисты и прагматики более, чем кто либо. Дурачить их лженаукой если и можно — то лишь один раз, но никак не в течение нескольких лет, что работает теплогенератор. Агрегат в «Консультант-Плюсе» успешно обогревает горячей водой большое трехэтажное кирпичное здание, и расходы на электричество для вращающих генераторы моторов ниже, чем если бы здание отапливалось любой из известных сегодня технологий!

Вихревой генератор

 

 

 

 

 

Входная труба — слегка теплая, можно держать руку:

 

 

 

 

 

Выходная — горячая, рука не терпит:

 

 

 

 

 

F5 побеседовал с Владимиром Кимом — человеком, претендующим на революцию в энергетике:

— Что такое вихревой генератор?

— Вихревые тепловые генераторы — это альтернативные источники тепловой энергии. Получение тепла в них принципиально отличается от всех известных ныне человечеству способов. Вихревых конструкций довольно много, но принцип один и тот же — от завихрения жидкости наподобие смерча в замкнутом пространстве, в ней начинает выделяться тепло. За счет чего это происходит — неизвестно.

Но главное то, что таким методом тепла мы всегда получаем в несколько раз больше, чем затрачиваем энергии на вращение жидкости, что очень выгодно. И именно этот момент смущает всех оппонентов нашей технологии, в частности, одного из самых активных противников — вице-президента РАН, главой комитета по борьбе с лженаукой, Круглякова, который в советское время вообще был партийным работником — он не ученый в чистом виде! Также сильно возмущается и академик Александров, один из членов этого комитета.

— Кто и когда изобрел такой способ получения тепла?

— Этот эффект получения тепла был открыт в 1926 году французским инженером Ранке. В французской академии наук Ранке не смог получить признание, после чего он эмигрировал в США, где получил патент. В 30-е годы американцы потратили массу средств на то, чтоб понять принцип происходящего, сделали прозрачную турбину из толстенного горного хрусталя, установили множество кинокамер и полгода снимали процесс, однако суть явления так и не была выяснена.

Но вот что интересно — в смерчах и торнадо происходит то же самое — энергия берется как бы из ниоткуда. Помните, как объясняют эффект смерча в школе? Он образуется от разности плотности и температур приземных и высотных слоев воздуха. Но мощности, создаваемой этими факторами, хватает лишь на поддержание самого вихря. А чем тогда объяснить то, что смерч поднимает тонны земли, переносит за десятки километров грузовики и дома?! Откуда берется энергия для подъема и переноса?

В итоге, на сегодняшний день в мире нет теории, объясняющей проявление энергии в вихре! И как работает наш генератор — мы тоже не знаем. Но он работает!

— Как же вы производите генераторы, не понимая, как они работают?!

— Мы пробовали привлекать к изучению вопроса МЭИ — Московский энергетический институт. Они с нами заключали договор на исследование, но в итоге исследования были заброшены. Денег не хватило или причина в другом — не знаю…

А в свое время на нас вышел академик Акимов — бывший директор Института прикладной физики в Москве (умер в 2007), который долго изучал вихревые эффекты на наших машинах. И даже он пришел к выводу, что для того, чтобы понять эффекты, происходящие в вихрях, необходим резкий рывок в фундаментальной физике. А в нынешнем состоянии фундаментальная физика находится в тупике…

— Но если нет четкого объяснения, то какие хотя бы существуют гипотезы?

— Гипотез множество, и все они непонятны обычному человеку: холодный термоядерный синтез, деформация молекулярных связей и т.д.

Наиболее популярна гипотеза о воздействии кавитации. Кавитация — это разрушительное действие пузырьков воздуха на движущиеся в воде металлические детали, типа винта корабля. И оно действительно сопровождается выделением тепла. Когда появились первые винтовые пароходы, было замечено, что через некоторое время огромные мощные винты разрушаются, как будто их грызут неведомые морские чудовища. Вскоре специалисты-гидравлики выяснили, что причина этого — микровзрывы пузырей воздуха, которые нагреваются до тысячи градусов. Но в вихревых тепловых насосах нет кавитации — их диски и после нескольких лет работы выглядят, как новые!

Плюньте в лицо тому, кто скажет, что он знает, как это работает!

— Если эти машины работают, то почему же противники технологии спорят с очевидным?

— Такие генераторы делаем не только мы. Даже в нашей стране кроме нас есть пара производителей. Но продвигать и продавать их сложно любому — хоть в России, хоть в Америке: сопротивляются приверженцы официальной науки.

Первый дом в Москве, который мы оборудовали системой отопления с вихревым генератором — 3-этажное офисное здание, объемом 11 000 кубометров. Как раз в этом помещении наша фирма на то время снимала офис. Это было одно из бывших зданий Завода счетно-аналитических машин. Когда завод работал, у него было много производств, которые выделяли много тепла и этим теплом отапливались все строения. Поэтому у них очень тонкие стены. Но когда завод начал загибаться и сдавать свою недвижимость под офисы, здание, оставшееся без обогрева побочным теплом, стало очень холодным. Теплопотери были огромные — обогрев обходился собственнику в 320 000 рублей ежемесячно. Мы поставили там генератор с потребляемой от электросети мощностью 75 кВт и расходы в месяц снизились до 47 000 рублей!

Год спустя, после того, как система отработала успешно один сезон, мы пригласили специалистов из Академии Наук РФ — наехало двенадцать ученых, профессоров, академиков из различных НИИ.

Около часа они нам доказывали, что КПД не может быть больше единицы, а потом начали потихонечку отзывать нас по одному в сторону, и, хитро улыбаясь, спрашивать — где же находится незаметное подключение к трубе с горячей водой от теплотрассы? Но когда мы признались, что секретной трубы нет, они сказали, что этого не может быть, повернулись и уехали… Вот и приходится нам продавать эти машины в Японию, Корею и Тайвань…

Подытожить можно закономерным вопросом — если все так круто, то почему же в наших батареях до сих пор течет вода, нагретая не вихревым генератором, а горящим газом, углем или нефтью? Сопротипление ученых и бла-бла-бла — это понятно… Но почему технология сама не пробила себе дорогу? Невозможно поверить в некую всемирную секту, лоббирующую сжигание нефти, о которой пишет украинский «академик» Фоминский…

Ответ на это, в принципе, есть. Вместе со мной на встречу с Кимом пришел некий Олег, белорусский бизнесмен. В родной Беларуси он занимается небольшим бизнесом в сфере энергетики — строит котельные, оснащая их дизельными котлами — типичным на сегодняшний день способом получения тепла от сгорающей солярки. Сейчас Олег заинтересовался вихревыми генераторами и, как и я, приехал выяснить, что к чему.

Я спросил его, как человека, не связанного с рекламой вихревых генераторов, технаря, реалиста и практика:

— У нас в России (да и в Беларуси, впрочем, тоже) все новое пробивает себе дорогу по-советски — через бюрократические барьеры и нереальные откаты. Но во всем мире-то не может быть так! В моем понимании, за рубежом — сплошные здравомыслящие люди, и если появится новая технология, превосходящая предыдущую — она мгновенно заменит предшественниц: экономическая целесообразность — прежде всего. Разве нет?

— Да ничего подобного! — буквально убил меня Олег. «Энергетическая мафия» — не плод больного воображения, она существует во всем мире! Зачем, скажите ставить вихревой тепловой насос, в котором всех работ — привезти его, врезать в трубу и подключить провод в электросеть? Делов-то на полдня и денег $10 000. Для тепловой компании гораздо выгоднее построить классическую котельную, с кучей пуско-наладочных работ, заработать на этом $150 000, на откатах тут же купить Lexus…

P.S. Я не являюсь знатоком физики вообще и термодинамики в частности. Но, как известно, не нужно ехать в Африку, чтоб попробовать ананас — некоторые вещи мыслящий человек способен воспринять при помощи не знаний, но здравого смысла. Генератор я щупал своими руками — он действительно греет. Плюс, являясь как-никак, технарем, я вижу, что вода нагревается не от ТЭНа или дизельного котла, а именно от вращения диска в вихревом насосе, размером чуть больше ведра. И в то, что в фирме «Консультант Плюс», которая является одной из немногих в стране, отапливаемых непонятной ученым всего мира установкой, не работают идиоты — тоже верю. Значит, КПД все же может быть больше 100%?!