Телефон: +7 (495) 984-31-32

Объявления

Наша фирма сотрудничает с корпорацией ЗАО «ЭнергоТехМонтаж-Холдинг», которая специализируется на строительстве и обустройстве котельных, ТЭЦ и других объектов энергетики с 1957 года (!). Несмотря на перестройку и лихолетье девяностых руководство корпорации в лице Генерального директора Медведева Геннадия Степановича сумело сохранить …

Приглашаем к сотрудничеству профессиональных монтажников, имеющих опыт монтажа индивидуальных тепловых пунктов, внутренних систем отопления.

Статьи

  • Виктор Шаубергер – человек, за которым охотились нацисты, американцы и русские

Статья «Первооткрыватель вихря. За ним охотились нацисты, американцы и русские» из номера: «АИФ» №26 от 30 июня.
Подробнее

  • Инновационные способы получения тепла, их тенденция

В настоящее время насос-теплогенератор — это уже не новинка, подобные изделия широко используются в частных домах и на промышленных объектах. Их различием является лишь применение различных видов насосов: вихревой, роторный кавитационный и так далее.
Подробнее

  • Энергетика будущего, или афера мирового масштаба?

Ученые всего мира из кожи вон лезут, что доказать — этого не может быть, потому что не может быть никогда! Энергия будущего или лженаука? F5 пощупал все своими руками.
Подробнее

  • Шипов Г.И. «Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии.

2-е изд., испр. доп.» М: Наука, 1996. – 450 с. ISBN 5-02-003682-Х
Настоящая книга представляет собой второе издание монографии автора, дающее более детальное изложение основ теории физического вакуума. Кроме того, приводятся теоретические и экспериментальные следствия теории вакуума и торсионных полей. Большое внимание уделяется технологиям, которые возникли благодаря новым теоретическим экспериментальным результатам.

  • Шипов Г.И. «Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Энштейном» Россия, Москва: издательство ООО «Кириллица-1″, 2002, – 128 с

Популярная книга известного российского ученого, академика, доктора физических наук Г. Шипова посвящена одному из сложных вопросов современной физики – теории физического вакуума. Наука все ближе подбирается к той грани, за которой размываются, становятся неприменимыми устоявшиеся понятия и взгляды, возникают новые представления совершенно неожиданные и непривычные. Но – сопоставимые с традиционным человеческим опытом и духовными знаниями – они показывают тесную связь достижений восточной философии и метанауки с развитием современных научных представлений.

  • Потапов Ю.С., Фоминский П.П., Потапов С.Ю. «Энергия вращения» Кишинев, 2001 – 400 с

С позиций теории движения, предлагаемой в развитие теории относительности Энштейна, исправляющей ряд ее ошибок, показано, что при ускорении вращения тел их масса-энергия уменьшается. Вращение приводит к появлению дополнительных связей между частицами вещества и выделению энергии связи в виде электромагнитных, нейтринных и других излучений. С использованием таких эффектов разработан, запатентован и поставлен серийное производство теплогенератор на основе вихревой трубы.

  • Фоминский П.П. «Сверхединичные теплогенераторы против Римского клуба». Черкассы: «Око-Плюс», 2003, – 424 с.

Обзор наиболее известных и успешных схем и конструкций кавитационныо-вихрев! теплогенераторов как на основе вихревой трубы, так и роторного типа, обеспечивающ: эффективность (отношение вырабатываемой тепловой энергии к потребляемой электрическо больше единицы и работающих преимущественно на воде.

  • Фоминский Л.П. «Как работает вихревой теплогенератор Потапова» Черкассы: «ОКО-Плюс», 2001, -112 с

Описана работа теплогенератора на основе вихревой трубы. Показано, что ускорение вращения рабочей жидкости в вихревой трубе этого устройства приводит к появлению дополнительных связей между частицами её вещества (молекулами, атомами, нуклонами) и выделению энергии связи в виде электромагнит­ных и др. излучений, На каждый Дж механической энергии, вкладываемой во вращение, согласно известной теореме вириала должно выделяться до 2 Дж энергии излучений. Показано, что при ускорении вращения воды и некоторых других жидкостей в вихревом потоке происходят не только химические реакции объединения молекул в молекуляр­ные комплексы, но и реакции холодного ядерного синтеза, стимулируемые полями вра­щения. При этом из протонов синтезируются ядра атомов дейтерия, трития и гелия-3 без излучения нейтронов. Тепловой эффект от этих ядерных реакций в принципе может не вдвое, а намного больше превышать энергию, затрачиваемую на ускорение враще­ния жидкости.
Книга предназначена для теплотехников и энергетиков, студентов ВУЗов, слушате­лей курсов повышения квалификации, а также для всех интересующихся. Книга изложе­на с минимальным использованием математики и специальных терминов, что делает её доступной пониманию неспециалистов.

  • А.Е.Акимов. «Облик физики и технологий в начале XXI века» г. Новосибирск, 2003 – 77 с.

На нынешнем этапе развития человечества, когда физическая наука переживает глубокий кризис, неотвратимо возникновение новых технологий на основе нового понимания природы и ее законов. Теория физического вакуума Г.И. Шилова и исследования, проводимые под руководством А.Е. Акимова, стали научной парадигмой, исключающей апокалиптический сценарий для земной цивилизации.

Стр.44-45

С точки зрения современной ортодоксальной физики, подобные устройства есть нечто совершенно невозможное, потому что они работают с КПД от 300 до 500%. Когда физику говоря, что существует прибор с КПД в 300%, то совершенно нормальная реакция нормального физика такова: этого просто не может быть никогда, и тратить время на разговоры на эту тему бессмысленно. Когда же первая истерика проходит и можно приступить к разговору, мы предлагаем таким специалистам просто вспомнить о том, чему их учили в школах или в университетах. Будет ли физик возражать против утверждения, что в замкнутой системе КПД не может быть больше 100%. Очевидно, нет. И мы с этим тоже согласны. Если же система открытая ( она может как излучать энергию вовне, так и получать извне), тогда может ли ее КПД быть сколь угодно большим – хоть миллион процентов? Конечно. Если есть приток энергии, почему бы ему не обеспечивать любое значение КПД? Против этого также не станет возражать ни один физик. В таком случае, если мы имеем установку, о которой сказано, что она имеет КПД 300%, бессмысленно подвергать обструкции изобретателя. Нужно всего лишь решить и в рабочем порядке две нормальные физические проблемы:
1. Провести метрологические измерения работы установки и убедится, что нет ошибки в измерении КПД. Любой физик знает, как это можно сделать. Если же в результате тщательных измерений обнаружится, что установка все-таки имеет КПД более 100%, то и это отнюдь не повод для истерики. Мы должны сделать, естественно, следующий из этого вывод: система открытая, имеется приток
энергии извне.
2. Провести научно-исследовательскую работу, конечной целью которой является выявление неучтенного канала, по которому поступает энергия, и его учет в общем энергетическом балансе установки. Как только мы это сделаем, все коэффициенты станут меньше 100%. Пусть даже на 0,01%, но меньше.
В связи с вышеизложенным очевидно, что не существует принципиальных физических возражений против создания установки, способной получать энергию из физического вакуума (А.Д. Долгов, Я.Б. Зельдович, М.В. Сажин. Космология ранней вселенной.- М.: Изд-во МГУ, 1988, с 96-97). Нам нужно просто уметь определенным образом воздействовать на определенную область пространства, для того чтобы та энергия колебаний или флюктуации вакуума преобразовывалась в нужный нам вид энергий: в электрическую, тепловую и т.д. И ничего не надо сжигать.

  • Фоминский П. П. Роторные генераторы дарового тепла. Сделай сам. г. Черкассы: «ОКО – Плюс», 2003, – 346 с.

Дан обзор наиболее успешных схем и конструкций кавитационно-вихревых теплогенераторов роторного типа, обеспечивающих эффективность (отношение вырабатываемой тепловой энергии к потребляемой электрической) больше единицы и работающих преимущественно на воде. Описаны как экспериментальные установки различных авторов, так и опытно-промышленные теплогенераторы, разработанные под руководством Академика РАЕН Ю.С.Потапова и успешно эксплуатируемые на ряде предприятий СНГ.
Приведены рабочие чертежи и эскизы по крайней мере четырёх типов роторных теплогенераторов, три из которых получают переделкой в теплогенератор стандартных центробежных насосов.
В теориях и гипотезах, развиваемых автором, рабочая жидкость рассматривается как источник дополнительной энергии, в которую в этих устройствах превращается часть массы её вещества при протекании в кавитационных пузырьках реакций ядерного синтеза, стимулируемых торсионными полями, создаваемыми вращением рабочей жидкости и ротора теплогенератора. Это открывает перспективы для развития альтернативной энергетики и отказа от сжигания органических топлив, запасы которых на Земле иссякают, а продукты сгорания, выбрасываемые в атмосферу, уже привели к началу глобальной климатической катастрофы. Неограниченным источником даровой и экологически чистой энергии становится обыкновенная вода. По сути осуществлена многовековая мечта человечества об использовании воды в качестве топлива.
Показаны как технические трудности, которые приходится преодолевать разработчикам этой техники, так и противодействие, оказываемое им сторонниками использования традиционных топлив (“огнепоклонниками”) и “Римским клубом”, объединившим наиболее реакционные силы современности для противодействия техническому прогрессу.
Книга предназначена в первую очередь для тех, кто хочет своими руками соорудить роторный теплогенератор для обогрева своего дома. Интересна она будет и для теплотехников и энергетиков, студентов ВУЗов, слушателей курсов повышения квалификации, а также для всех интересующихся физикой и альтернативными источниками энергии. Книга изложена с минимальным использованием математики и специальных терминов, что делает её доступной пониманию неспециалистов.
В книге приведено 157 иллюстраций (чертежей, рисунков и фотографий) и 20 таблиц.

  • Л.П. Фоминский. «Сверхединичные теплогенераторы – блеф или реальность» »Справочник промышленного оборудования», №2, 2004 г., стр. 81-94.»
  • Фурмаков Е.В. «Могут ли гидродинамические теплогенераторы работать сверх эффективно»
  • Системы теплоснабжения от автономных теплогенераторов

Настоящая статья продолжает серию публикаций журнала «АВОК» по вопросам разработки автономных источников теплоснабжения. Первую статью серии – «Источники теплоты автономных систем теплоснабжения» – см. в журнале «АВОК», 2002, № 1, с. 14.